助推民营行动
全民创业
现在的位置:首页?>?助推民营行动?>?全民创业
孵化器助力全民创业
发布者:杨丽莉发布时间:2016-04-18 15:09:25
浏览:

?“我终于有了自己的电子商铺了,下一步就可以上传产品信息出售产品了”,4月7日,大兴沟林业有限公司周仁沟林场职工白雪松在老师的帮助下,成功注册了电商店铺,和他一样,共有36名职工也注册店铺,成为一名创客。

今年22岁的白雪松是刚参加工作一年的护林员,也是生长在林区的一名年轻人,从小就喜欢畸形怪状的树根、石头,捡拾的“宝贝”苦于没有好的销售途径。像他一样想依托林区资源增加收入、延长产业链的职工有许多。

为进一步开辟该公司林区广大干部职工创业增收的渠道,公司工会、团委、女职工委员会于3月31日联合举办大兴沟林业有限公司第一期职工微商电商培训班,参加学习的职工达到110余名,4月7日至15日,第二期职工微商电商培训班在公司全民创业网络营销科技孵化培训中心开讲,完成电子商铺注册的数量达到36个。同时,标志着3月15日公司创建的全民创业网络营销科技孵化基地正式运营。

该公司党政工为全民创业网络营销科技孵化基地提供了场地保障、办公条件、创业指导、政策扶持、市场推广等服务项目,将实施扩大就业的发展战略,培育、引导、扶持有创业愿望,具备创业能力的个人自主创业,以创业带动就业,促进转型发展。打通黑木耳、松子、蜂蜜等林特产品进城入铺的瓶颈,推动和扩大林特产品销售渠道,帮助公司职工创新、创业机会和就业岗位,为林业职工特别是困难职工脱贫致富开辟新途径。

目前,大兴沟林业有限公司微商电商培训进行了创业理念、上机操作、成立商铺等培训工作,下步工作中将安排市场推广、商铺运营等培训工作,在辅助创业的同时能够孵化出一定规模的企业,从而实现创业带动产业。(郭景奎 刘跃彩)